Евромайдановцы из КГГА задержали гражданку России

12,3 т.
Евромайдановцы из КГГА задержали гражданку России

В помещении КГГА незаконно удерживали девушку - гражданку России. Кроме того, протестующие задержали на Евромайдане мужчину с пистолетом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, около четырех утра 8 января в милицию поступило два заявления: от представителей посольства Российской Федерации и активистов Евромайдана.

Милиционеры, которые прибыли на место происшествия установили, что протестующие задержали девушку и мужчину, привели их в помещении столичной мэрии, где удерживали до приезда милиции.

Правоохранители изъяли у мужчины устройство для отстрела резиновых пуль и опросили свидетелей. "Все необходимые разрешительные документы на ношение и хранение такого рода оружия у него были при себе", - отметили в милиции.

Видео дня

После того, как мужчину и его спутницу отпустили, мужчина обратился в милицию с заявлением о пропаже у него денег.

Всю информацию внесено в Единый учет досудебных расследований. Проводится дальнейшая проверка.

Напомним, за последнее время на Майдане Незалежности в Киеве зафиксировано несколько случаев серьезных правонарушений. В частности, охраной Майдана выявлены злоумышленники, воровавшие ценные вещи участников акций. Имели место и другие преступления, в частности, правоохранительными органами зафиксирован факт изнасилования.