newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Помощника судьи, виновного в кровавом киевском ДТП, выпустили под залог

Помощника судьи, виновного в кровавом киевском ДТП, выпустили под залог

Дарницкий районный суд Киева отпустил под залог помощника судьи Киевского окружного админсуда Бориса Кириченко, которого подозревают в том, что он 26 мая на тротуаре возле станции метро "Позняки" насмерть сбил 18-летнего студента КИМО Андрея Юзюка.

Об этом "Обозревателю" сообщили друзья погибшего парня.

Адвокат обвинения Олег Шрам рассказал, что сумму залога в размере почти 70 тыс. гривен за обвиняемого внесли сразу же после происшествия.

"Я не имею права раскрывать тайны досудебного следствия, но могу сказать, что у нас есть свидетели, которые могут подтвердить непосредственное отношение обвиняемого к ДТП 26 мая. Нельзя предугадать, как пройдет рассмотрение дела, но в подобных случаях законом предусмотрено от 3 до 8 лет лишения свободы", - отметил Шрам.

По мнению родственников Юзюка, дело затягивается. По их данным, второй потерпевший в ДТП отказался от иска в суд, поскольку получил деньги от стороны подозреваемого.

26 мая около 23:30 на проспекте Григоренко возле станции метро "Позняки" произошло жуткое ДТП. Водитель Audi, в крови которого медики нашли около 2 промилле алкоголя (приравнивается к 0,7 л водки. – Ред.), "проморгал" закругление дороги, выскочил на огромной скорости на тротуар и сбил двух пешеходов. В результате трагедии один человек, получивший многочисленные переломы, был госпитализирован, а еще один потерпевший, 18-летний Андрей Юзюк, от полученных травм скончался на месте.

Родные и близкие вспоминают студента 2-го курса КИМО КНУ им. Т. Шевченко как доброго, умного и по-настоящему искреннего человека. Парень был душой компании и старостой курса. Он родился в Ривне, где его, без особой посторонней помощи и поддержки воспитывала мать Любовь Петровна. Сейчас женщина каждый день приходит на могилу к единственному сыну и единственное, о чем молит Бога, - по закону наказать виновного в смерти Андрея.

26 июля в 10:00 в Дарницком районном суде (Киев, ул. Севастопольская, 7\11) состоится первое судебное слушание по делу о смертельном ДТП, в котором погиб Юзюк.