В Киеве подросток ради спора изнасиловал прохожую

136,8 т.
полиция

В Днепровском районе Киева парень напал на 27-летнюю женщину, ограбил ее и изнасиловал.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Нападение произошло около полуночи.

"Женщина, которая работает кассиром в одном из магазинов, возвращалась домой. На улице к ней подбежал незнакомец и приставил к шее нож. Нападавший выхватил у женщины телефон, затащил ее между домами и изнасиловал", - заявили в пресс-службе.

Потерпевшая сообщила о нападении в полицию. На место прибыли патрульные наряды и следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции.

Видео дня

"Сотрудники уголовного розыска провели целый комплекс оперативных действий для установления и задержания злоумышленника. В совершении преступления подозревают 17-летнего парня. Во время осмотра его вещей полицейские изъяли нож", - заявили в полиции.

Сообщается, что подозреваемый признался в совершении преступления. Установлено, что ранее он уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение кражи.

Следственным отделом Днепровского управления полиции сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. ст. 187 (Разбой) и ч. 1 ст. 153 (Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) Уголовного кодекса Украины. Парню грозит до семи лет заключения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, досудебным расследованием установлено, что несовершеннолетний парень заключил пари со знакомыми, что сможет совершить нападение на любого прохожего.

"Находясь на Харьковском шоссе, злоумышленник увидел ранее не знакомую ему молодую женщину. Угрожая жертве ножом, парень забрал у нее мобильный телефон, а затем затащил в подвальное помещение близлежащего дома и изнасиловал", - заявили в прокуратуре.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 153, ч. 1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины.

"По ходатайству прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога", - сообщили в пресс-службе.

Как писал "Обозреватель", в Киеве правоохранители разыскивают насильника, который напал на женщину возле Байкового кладбища.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА