В Киеве неизвестный тяжело ранил двух милиционеров

12,8 т.
В Киеве неизвестный тяжело ранил двух милиционеров

В Киеве неизвестный с ножом напал на работников милиции – пострадали два правоохранителя.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"23 февраля около 22:15 автопатруль Оболонского РУ в составе трех человек нес службу по охране общественного порядка в районе Оболонского проспекта. Во время патрулирования внимание правоохранителей привлек подозрительный мужчина", - отметили в милиции.

Когда правоохранители подошли к неизвестному и попросили документы, мужчина пытался убежать. Милиционеры начали его преследовать.

Видео дня

"Когда один из правоохранителей его почти догнал, злоумышленник достал нож и нанес милиционеру удар в область грудной клетки. В этот момент подбежал второй милиционер. Между ним и неизвестным завязалась драка", - сообщили в пресс-службе.

Второй милиционер был ранен ножом в бедро. "Патрульный, не растерявшись, смог применить огнестрельное оружие и обезвредить преступника", - подчеркнули в милиции.

Согласно ст. 15 Закона Украины "О милиции", работник милиции в качестве крайней меры имеет право применять огнестрельное оружие для отражения нападения на сотрудника милиции или членов его семьи, если их жизни или здоровью угрожает опасность.

С места происшествия следственно-оперативная группа изъяла нож со следами крови. Личность преступника устанавливается.

По факту открыто уголовное производство по ч.2, ст.348 (покушение на жизнь сотрудника милиции). Проводится дальнейшая проверка.

Оба милиционера (1994 и 1987 годов рождения) госпитализированы, один из них - в тяжелом состоянии.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве неизвестный тяжело ранил двух милиционеров

В Киеве неизвестный тяжело ранил двух милиционеров