Смерть журналистки СТБ: у Мациевской не было врагов

Смерть журналистки СТБ: у Мациевской не было врагов

Многие работники СТБ еще не знают о смерти своей коллеги Ярославы Мациевской.

Напомним, Ярославу нашли мертвой 28 марта в ванной съемной квартиры по ул. Телиги, 1-А. 30-летняя сотрудница СТБ руководила проектом "Моя правда".

Начав прозванивать сотрудников канала на предмет комментариев о смерти коллеги, "Кияни. Обозреватель" столкнулись с тем, что многие телевизионщики не знали о смерти Ярославы. Занятые над созданием форматных проектов (а потому замкнутые на собственном производстве.– Ред.) работники СТБ, узнав от нас скорбную весть, не могли дальше продолжить разговор.

Алексей Гладушевский, директор творческого объединения информационно-развлекательных программ СТБ рассказал "Киянам. Обозреватель" о своей коллеге. В свое время именно он способствовал трудоустройству Ярославы на канале.

- Она пришла к нам на обучение в одну из первых Школ сценаристов. Я был ее преподавателем. Случай с Ярославой до сих пор является единственным в истории СТБ, когда ученицу Школы сразу назначили руководителем проекта! Я занимался ее обучением и рекомендовал на должность руководителя проекта "Невероятные истории любви". Впоследствии она многого достигла на СТБ, стала руководителем проекта "Моя правда".

Алексей сожалеет, что из-за занятости в последнее время мало общался с Ярославой Мациевской. Однако новостями бывшей ученицы интересовался через знакомых и друзей.

- Я верю в то, что это случайная смерть. Недавно ее все видели на семинаре Лари Каплоу, который проходил на СТБ. У нее была масса планов по съемкам и программе… И у нее совершенно не было врагов.

"Кияни. Обозреватель" связались с пресс-службой СТБ, однако пока четких комментариев там предоставить не могут.

Напомним, по информации милиции, причиной смерти 30-летней журналистки телеканала СТБ Ярославы Мациевской стал сердечный приступ, вызванный хронической ишемической болезнью сердца.

По информации милиции в квартире была идеальная чистота, никаких следов насильственной смерти не было.

28 марта руководитель проекта телеканала СТБ "Моя правда" Мациевская была найдена мертвой в арендованной киевской квартире в ванной комнате.