Милиция занялась кражей наград из КГГА

3,2 т.
Милиция занялась кражей наград из КГГА

По факту кражи наград из Киевской городской государственной администрации милиция проводит расследование. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"В дежурную часть Шевченковского райуправления милиции обратился диспетчер по обслуживанию КГГА и сообщил о краже в одном из складских помещений. На место происшествия сразу направили следственно-оперативную группу. Правоохранители установили, что неизвестный, сорвав замок, проник на склад, откуда украл наградные медали и памятные знаки", - говорится в сообщении.

Читайте: Милиция допросила 50 человек в деле об избиении Ильенко

Видео дня

На месте к работникам милиции обратилась заместитель начальника отдела наград и рассказала, что пропали ювелирные награды и памятные знаки СССР и Украины. Она также сообщила, что для установления объемов похищенного, через несколько дней предоставят правоохранителям необходимую документацию.

Следственным отделом Шевченковского РУ открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины – "Кража". Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком от 3 до 6 лет. Продолжается досудебное расследование.

Читайте: 16 тыс. милиционеров будут охранять украинцев в Рождество

Напомним, на днях в помещении КГГА неизвестные проникли в кладовую, где хранилась наградная продукция (медали и удостоверения к ним, грамоты и благодарности). По словам сотрудников КГГА, часть свертков с медалями была разбросана в соседних помещениях и на лестнице.

В кладовой хранились медали времен СССР и времен независимой Украины, такие как "Ветеран труда", медали, изготовленные к 1500-летию Киева, медали, изготовленные к 50-летию освобождения Украины от фашистских захватчиков, и медали, изготовленные по случаю 50-летия победы в ВОВ.

Читайте: МВД: украинцы встретили Новый год спокойно

В отделе наград отметили, что для пересчета медалей понадобится по меньшей мере неделя.

Как известно, в здании КГГА развернут штаб активистов Евромайдана.