УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Прокуратура хочет вернуть государству часть здания Минэнерго

660
Прокуратура хочет вернуть государству часть здания Минэнерго

Прокуратура Киева подала иск в Хозяйственный суд Киева и требует признать недействительным решение Киевсовета, которым помещения по ул. Крещатик, 30 ,общей площадью 432 кв. м, передали в собственность коммерческой структуре.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

В 2007 году Киевсовет включил в перечень объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации путем выкупа, нежилые помещения в здании бывшего Министерства энергетики и электрификации по ул. Крещатик, 30 общей площадью 432 кв м.

В дальнейшем Главным управлением коммунальной собственности Киева указанные помещения были проданы коммерческой структуре. На сегодняшний день по вышеуказанному адресу находится магазин Nike.

Прокурорской проверкой установлено, что решение Киевсовета об отчуждении коммунального имущества является незаконным, поскольку дом по ул. Крещатик, 30 с 1986 года находится в реестре памятников архитектуры местного значения, приватизацию которых законодательством запрещено.

В исках прокуратура требует признать недействительным решение Киевсовета и отменить заключенные на его основании договора купли-продажи помещений по ул. Крещатик, 30 в Киеве.

Прокуратура хочет вернуть государству часть здания Минэнерго