На Киевщине задержали дезертира с арсеналом оружия

7,6 т.
На Киевщине задержали дезертира с арсеналом оружия

В селе Горенка сотрудники Департамента борьбы с наркопреступностью и полицейские Киево-Святошинского района по месту временного проживания киевлянина обнаружили и изъяли гранаты с запалами и 0.8 кг тротила.

Об этом соообщают представители отдела коммуникации ГУ Нацполиции по Киевской области.

По их словам, после проведения комплекса оперативно-следственных мероприятий правоохранители установили, что житель столицы, который находится в розыске за дезертирство, арендует жилье недалеко от Киева.

На территории временного проживания мужчины, полицейские обнаружили 2 гранаты типа "Ф-1", 2 гранаты типа "РГД-5" с запалами, гранату к подствольному гранатомету и 800 грамм тротила.

Видео дня

По словам подозреваемого, он нашел боеприпасы во время прогулки в лесу, а потом закопал их во дворе. Изъятое оружие уже направлено в криминалистический центр на экспертизу.

По факту инцидента открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Задержанному мужчине грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве полиция изъяла у вооруженной банды груз янтаря стоимостью в 4,5 млн гривен.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА