Трагедия на Киевщине: дети умерли на глазах родителей, не дождавшись спасения

709
Трагедия на Киевщине: дети умерли на глазах родителей, не дождавшись спасения

В Яготине на Киевщине от угарного газа погибла семья из пяти человек, среди которых двое маленьких детей. Мертвыми их нашла милиция и сотрудники МЧС.

Поразительно, что молодая женщина успела вызвать "скорую" и сообщить, что людям в доме плохо. В ту трагическую ночь хозяева падали один за другим. Самую старую женщину в душевой кабине заметил сын, на помощь позвал жену Викторию. Оба почувствовали, что им плохо. Мужчина потерял сознание, жена успела вызвать скорую. Врачам открыть дверь уже было некому. Супруги, их двое детей и сваха умерли.

Чтобы попасть внутрь, вызвали милицию и МЧС, нашли родственников. Эксперты подозревают, что в трагедии виновата газовая колонка. Использовали так называемую бездымоходную - каналов вентиляции в ней не было никаких. Извлекать угарный газ должна вытяжка - ее включали одновременно с включением колонки. Родственники погибших утверждают, что оборудование установили с разрешения газовых служб. Сейчас колонка на экспертизе. Когда последний раз проверяли колонку в семье Даницких и кто давал разрешение на ее установку - до заключения экспертизы никаких комментариев.

Видео дня

Безвентиляционные газовые колонки в Украине временно запретили использовать почти 2 года назад - главный санитарный врач по рекомендации Госгорпромнадзора. Запрет действует и поныне. Там заметили, что именно бездымоходные газовые колонки, в которых продукты сгорания уходят в помещения, являются частой причиной несчастных случаев. В прошлом году по данным Госгорпромнадзора при использовании таких погибли три человека, в этом году - семь.

Источник:ТСН