Под Киев перебросили полицейский спецназ: опубликованы фото и видео

43,0 т.
Спецназ КОРД

Почти 90 бойцов откомандированы в Тренинговый центр нового спецназа полиции, который расположен в с. Вита-Почтовая под Киевом.

Об этом "Обозревателю" сообщили в Департаменте организации деятельности КОРД (Корпус оперативного внезапного действия) Национальной полиции Украины.

"Это парни, ранее служившие в спецподразделениях МВД и которые успешно прошли первые этапы новой, сложной и многоступенчатой системы профессионального отбора кандидатов в спецназ полиции. Они хорошо отстрелялись, выполнили нормативы физической подготовки. Теперь же отбор для всех продолжен", - рассказал заместитель начальника Департамента КОРД Николай Путий.

Видео дня

Он также рассказал "Обозревателю", что первая группа из города Сумы и Киевской области под руководством опытных инструкторов на протяжении двух месяцев будут совершенствовать навыки взрывного дела, огневой подготовки, будут изучать тактику действий в экстремальных ситуациях, а также осваивать новые методики противодействия преступным группировкам, разработанные для Украины в условиях ведения Антитеррористической операции и наличия большого количества оружия на руках у населения.

"Другая же группа кандидатов в КОРД прибыла из Полтавы и Херсона. Прошлой ночью почти четыре десятка бойцов были подняты по тревоге и начали участвовать в пятисуточном курсе на выживание в экстремальных условиях. Наша главная задача – проверить физическую выносливость личного состава, моральную стойкость и настойчивость в достижении цели. Цель же у нас, как известно, одна – достойный силовой блок полиции", - добавил Путий.

Собеседник также отметил, что на всех этапах профессионального отбора со всеми бойцами будут работать опытнейшие психологи.

"Их задача – изучить лидерский потенциал спецназовцев. Они будут составлять и мотивационный профиль каждого полицейского КОРД – взаимоотношение бойца внутри коллектива и в социуме, его стремление к достижению цели, креативность, желание самосовершенствоваться, интересы и тому подобное", - подытожил замначальника департамента КОРД.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве задержали вора в законе и группу "авторитетов".

Под Киев перебросили отряды полицейского спецназа

Под Киев перебросили отряды полицейского спецназа

Под Киев перебросили отряды полицейского спецназа

Под Киев перебросили отряды полицейского спецназа

Под Киев перебросили отряды полицейского спецназа