Суд по делу теракта под Радой: в Киеве произошли столкновения в зале суда

7,1 т.
потасовка

В Киеве в Шевченковском районном суде в ходе заседания по делу о теракте под Радой произошла потасовка между активистами и правоохранителями.

Об этом сообщает УНН.

Активисты пытались помешать конвоирам, которые хотели вывести из зала судебного заседания подозреваемых в беспорядках Игоря Гуменюка и Сергея Крайняка.

В сторону правоохранителей начали бросать бутылки из-под воды и лавки, которые были в зале. В результате конвоирам удалось вывести подозреваемых.

После потасовки судьи приняли решение продолжить подготовительное заседание в соответствующем уголовном производстве в закрытом режиме. По предварительной информации, в заседании примут участие подозреваемые и их защитники, а также представители государственного обвинения и потерпевшие.

Видео дня

31 августа истекает срок действия судебного решения об аресте подозреваемых.

Как сообщает 24 канал, в ходе судебного заседания во вторник, 30 августа, Игорь Гуменюк отрицал свою вину. Он, в частности, заявил, что признание из него выбивали.

По информации журналистов, в зал суда пришла большая "группа поддержки" Крайняка и Гуменюка. Поэтому судейскую коллегию охранял кордон полиции.

Как сообщал "Обозреватель", 11 августа ГПУ передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении лиц, которые 31 августа 2015 года совершили теракт под Верховной Радой.

Подозреваемым инкриминируют совершение правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 258 (террористический акт), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) УК Украины.

31 августа 2015 года Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях к Конституции в части децентрализации. В это время произошли беспорядки у стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате  погибли четыре военнослужащих Национальной гвардии и около 130 правоохранителей получили ранения.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Суд по делу теракта под Радой: в Киеве произошли столкновения в зале суда

Суд по делу теракта под Радой: в Киеве произошли столкновения в зале суда

Суд по делу теракта под Радой: в Киеве произошли столкновения в зале суда