Ярема заявил об аресте директора Киевского бронетанкового завода

11,7 т.
Ярема заявил об аресте директора Киевского бронетанкового завода

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности заявил о том, что в среду был арестован директор Киевского бронетанкового завода, где накануне была обнаружена пропажа одного танка.

Ярема заявил, что органы прокуратуры возбудили ряд уголовных дел в отношении работников оборонной сферы, структурных подразделений предприятий, входящих в "Укроборонпром", пишет Еспресо.ТВ.

"Сегодня арестовали директора этого завода (Киевского бронетанкового), который участвовал в хищении и выводе средств", - подчеркнул генпрокурор.

По словам Яремы, во вторник было обнаружено отсутствие одного танка, а семь танков, которые подготовили для продажи по иностранным контрактам, на самом деле принадлежат Министерству обороны, их нельзя было продавать.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", в мае ГПУ начала расследование относительнодеятельности украинских министров обороны за последние годы.

Читайте:Януковича и его сподвижников до сих пор никто не ищет – источник

В частности, рассматривался вопрос законности решений министров и их действий во время процесса реорганизации или сокращения ВСУ.