УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Киеве врач скорой психотропными препаратами выводил алкоголиков из запоя

В Киеве врач скорой психотропными препаратами выводил алкоголиков из запоя

В Киеве врач скорой с помощью психотропных препаратов выводил алкоголиков из запоя. Об этом "Обозревателю" рассказал зам. начальника УБНОНа Иван Пономарев.

Видео дня

"В рамках проведения операции "Батискаф", целью которой является установление и перекрытие незаконной утечки психотропных и наркотических веществ, сотрудниками столичного УБНОНа был разоблачен врач скорой, который снимал абстинентный синдром (выход из запоя) с помощью различных психотропных препаратов", - говорит Пономарев.

Читайте:Милиционер в центре Киева продавал экстази

На клиентов 33-летний горе-врач выходил, разъезжая по вызовам. Видя у пациентов признаки алкоголизма, предлагал свои услуги. Многие соглашались и когда надо было выйти из запоя, звонили "спасителю" либо сами, либо просили родственников.

"Он приезжал, делал укол. Применял препараты, такие, как сибазон и димедрол. Человек засыпал, когда просыпался, то уже от запоя не оставалось и следа", - говорит Пономарев.

Читайте:В столице ликвидировали международный канал поставки наркотиков

Под подозрение УБНОНа врач попал еще месяц назад. На протяжении этого времени проводились оперативные мероприятия, с целью установления всех обстоятельств.

"Он рассказал, что рецепты на лекарства покупал за $ 500 у врача одной из семейных амбулаторий. За услуги брал $100-150, в зависимости от сложности. Занимался этим на протяжении года", - говорит Пономарев.

Читайте:В Киеве задержали 4 милиционеров, сбывавших наркотики

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 309 УК Украины "незаконное производство, изготовление психотропных веществ". Санкция данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до восьми лет лишения свободы.

Как ранее сообщалось, в Киеве был задержан наркодиллер с сумкой психотропных препаратов.