Покушение на Подоле: стало известно, как киллер вышел на Осмаева и Окуеву

22,3 т.
осмаев окуева покушение

Киллер, который совершил покушение на командира батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену – воина-добровольца АТО Амину Окуеву, получил их контакты через помощницу журналиста Савика Шустера Нелли Шелякину.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Как киллер вышел на нее, должно выяснить следствие", – добавил он.

По его словам, покушение являлось тщательно подготовленной и спланированной операцией спецслужб РФ.

"Разработка спецоперации по ликвидации Адама и его жены Окуевой длилась минимум три месяца. Российский киллер имел при себе комплект документов гражданина Украины включая загранпаспорта, которые он получил в феврале 2016 в течение пяти (!) дней по имени Дакара Александра Венусовича 1958 года", – написал он.

Видео дня

Он подчеркнул, что вчерашняя встреча Адама и Амины с псевдожурналистом была четвертой по счету, что свидетельствует о том, что его каждый шаг был тщательно выверен.

"За это время между встречами с чеченскими добровольцами киллер несколько раз выезжал в РФ. Личность киллера правоохранителями до конца не установлена, а татуировки на теле говорят о его приверженности к исламу. Не исключено, что российские спецслужбы готовили ликвидацию Адама и Амины используя для этого кого-то из людей Рамзана Кадырова", – отметил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", по словам медиков, состояние Осмаева остается тяжелым.