newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Милиция задержала 10 митингующих на Майдане, под судом за них митинговали

582
Милиция задержала 10 митингующих на Майдане, под судом за них митинговали

Сотрудники милиции Киева задержали в субботу десять активистов на Майдане Незалежности.

По словам пресс-секретаря Главного управления Министерства внутренних дел Киева Игоря Михалко, на активистов будут составлены админпротоколы по статье 181-1 Кодекса об административных правонарушениях, сообщает УНН.

После направления протоколов в суд задержанных должны были отпустить.

После 16:00 под Шевченковским судом Киева собрались протестующие против задержания активистов на Майдане.

Всего митингующих было около 50 человек.

По их словам, внутрь здания на суд их не пускали, мотивировав, что в субботу выходной. Судебное заседание в то же время проходило.

Одному активисту стало плохо и его забрала скорая. До этого он шесть дней "голодал" на Майдане Незалежности с участниками Врадиевской ходы.

В то же время УНН со ссылкой на 5 канал сообщает, что Шевченковский районный суд Киева обязал шестерых задержанных на выплатить штраф в десять не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (170 гривен).

При этом по состоянию на 18:30 субботы, один митингующий еще ожидал решения суда, а рассмотрение дел еще двух граждан перенесли.

Среди задержанных - представители Коалиции участников помаранчевой революции и участники Врадеевской ходы.

Напомним, в субботу к участникам Врадиевского ходы, которые уже неделю проводят бессрочную акцию протеста против произвола милиции на Майдане Незалежности, подошли около 30 правоохранителей с требованием прекратить митинг. После отказа милиция задержала активистов и отвела их в автозак.