На Майдане ликвидировали конвертационный центр

572
На Майдане ликвидировали конвертационный центр

Столичная налоговая милиция ликвидировала конвертационный центр на Майдане Незалежности, с помощью которого предприятия реального сектора экономики выводили средства из-под налогообложения.

Как сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы в Киеве, за время существования (около двух лет) оборот по счетам фирм, которые входили в состав центра, составил около 90 миллионов гривен, а потери бюджета государства - более 15 миллионов гривен.

40-летняя киевлянка, которая подозревается в организации конвертационного центра накануне обысков, которые проводились на основании решений суда, вывезла большое количество документов и компьютерной техники в офис другой фирмы, которой руководил ее сожитель.

Видео дня

"Но налоговиками было установлено дежурство и возле этого офиса. Когда в пять утра около 15 человек пытались вывезти из офиса документы и вещи, их остановили. Одного из "грузчиков" задержали и передали дежурному наряду милиции, который доставил его в милицию для дачи объяснений", - отметили в ГНС.

Руководитель столичной налоговой милиции Игорь Усик сообщил, что с начала года в Киеве была пресечена деятельность 4 конвертационных центров - с предприятий, которые воспользовались их незаконными услугами, в бюджет взыскано более 16 миллионов гривен.