В Киеве карманники грабили клиентов ТРЦ под "крышей" двух оперов

28,6 т.
Карманники в Киеве

Правоохранители задержали двух оперуполномоченных одного из райуправлений полиции Киева, которые в одном из ТРЦ систематически брали взятки, прикрывая воров-карманников и торговцев краденным.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Следствие установило, что работники полиции организовали на территории Деснянского района столицы преступную деятельность групп карманных воров из числа лиц ромской национальности и выходцев из кавказского региона. Во время совершения прпеступлений правоохранители обеспечивали им прикрытие и помогали избежать ответственности, а также и фальсифицировали обращения граждан по этому поводу.

Видео дня

"Следует отметить, что в своей противоправной деятельности работники полиции привлекли отдельных представителей охраны одного из ТРЦ столицы, контролировали за денежное вознаграждение деятельность воров, а также уничтожали имеющиеся видеодоказательства из системы видеонаблюдения торгового центра", - отмечается в сообщении.

Отдельным каналом заработка полицейских стала организация систематических поборов с местных предпринимателей, а также с лиц, занимающихся сбытом краденого. Именно во время получения ежемесячной платы от одного из предпринимателей полицейских и задержали.

"В рамках уголовного производства 14 и 15 июня 2017 года следователями столичной прокуратуры совместно с другими правоохранительными органами проведено более 20 обысков, в том числе в помещениях упомянутого ТРЦ, а также по месту жительства лиц ромской национальности в г. Киеве и Киевской области. Задержанным правоохранителям готовится сообщение о подозрении", - рассказали в прокуратуре.

Как писал "Обозреватель", в соцсети показали карманников из киевского троллейбуса.