Похищение уникальной книги в Киеве: полиция получила фоторобот вора

39,7 т.
Апостол

Полиция открыла уголовное производство по факту кражи из Национальной библиотеки им. Вернадского книги "Апостол" Ивана Федорова.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.

"10 мая в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение о том, что из библиотеки на улице Владимирской из отдела старопечатей похитили книгу 1574 года издания. Кражу обнаружила заместитель по научной работе, после чего она сразу же заявила в органы внутренних дел", - отметили в полиции.

Следственным отделом управления полиции сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Видео дня

Полицейские опросили работников библиотеки. "Проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемого лица", - заявили в полиции.

Проводится экспертиза по оценке стоимости похищенного издания.

Как сообщают "Вести" со ссылкой на информацию спикера полиции Киева Оксаны Блищик, у правоохранителей есть фоторобот вора.

"Кража произошла в хранилище. Но как это могло произойти, как человек мог выйти с этой книгой, все очень непонятно. Мы ищем, есть фоторобот", - заявила Блищик.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в Национальной библиотеке им. Вернадского пропал "Апостол" Ивана Федорова, напечатанный в 1574 году. Это самая старая сохранившаяся книга, которая была отпечатана на территории Украины.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Похищение уникальной книги в Киеве: полиция получила фоторобот вора