Скандал в киевском училище: студентам давали мифические премии

4,3 т.
Скандал в киевском училище: студентам давали мифические премии

Руководство Киевского высшего профессионального училища строительства и дизайна обвиняют в финансовых махинациях.

Как сообщает ТСН, студентам якобы выписывали премии (по 400 грн), однако деньги до них так и не доходили. В списках, которые являются приказами за подписью руководства заведения, есть около 400 фамилий. Общая сумма премий достигала почти 100 тыс. грн.

Обнародовала секретные списки одна из преподавательниц училища Лариса Яценко. "Такая схема в этом училище работает постоянно. Премию собирает классный руководитель или мастер и отдает своему руководителю", - рассказала женщина.

Видео дня

На днях работники училища пикетировали столичное Управление профессионально-технического образования. Яценко вышла на протест, потому что услышала о своем увольнении.

Директор училища Георгий Алексенко в свою очередь заявил, что Яценко не увольняли. При этом он добавил, что преподавательница постоянно унижает и оскорбляет студентов. Алексенко считает, что из-за скандала Яценко хочет избежать ответственности за обращение со студентами.

На обвинения в махинациях директор училища отвечает кратко: "Ведется следственными органами работа. Вот когда они обнаружат, определят те или иные нарушения - вот тогда будем об этом говорить". В милиции по поводу обнародованных списков открыли уголовное производство по статье "Растрата и присвоение имущества".

Отметим, что студенты подтвердили: унижения со стороны преподавательницы Яценко были. Однако о премии, которая в 1,5 раза больше их стипендии, они услышали впервые.

Ранее сообщалось, что в киевской школе произошел православный скандал: родители были возмущены тем, что их детей заставляют молиться перед обедом и читать псалмы.