УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Отравление в киевском Samsung: обследованы 102 человека

1,1 т.
Отравление в киевском Samsung: обследованы 102 человека

102 работника ООО "Самсунг Электроникс Украина Компани" были обследованы после инцидента с отравлением сотрудников компании в Киеве.

Всего в результате вспышки острой кишечной инфекции пострадало 53 человека, из них - 38 человек с течением заболевания средней тяжести и 15 - с легким, сообщает Государственная санитарно-эпидемиологическая служба.

В больницах лечатся 35 человек, остальные находятся на амбулаторном лечении.

У 21 больного установлен заключительный диагноз - сальмонеллез, вызванный Salmonella enteritidis, группы D.

На 22 июля проведено 143 бактериологических исследования на патогенную микрофлору, в частности, были взяты четыре пробы питьевой воды, 19 проб пищевых продуктов и 120 смывов с объектов окружающей среды.

Директора столовой, где готовились комплексные обеды, и директора компании-поставщика мяса для столовой за установленные нарушения требований санитарного законодательства привлекли к административной ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", после обеда в общепите бизнес-центра на ухудшение самочувствия пожаловались 47 человек. 20 из них отказались от госпитализации. Все заболевшие люди во вторник, 16 июля, ели комплексные обеды, приготовленные в столовой частного предприятия, расположенного в Соломенском районе столицы.

Прокуратура Соломенского района Киева организовала проверку по факту массового отравления.