УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На Киевщине афганец из мести расстрелял сторожа

489
На Киевщине афганец из мести расстрелял сторожа

На Киевщине афганец из мести расстрелял сторожа местной агрофирмы.

Видео дня

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области, убийство произошло в одном из сел Фастовского района. 49-летний бывший афганец отомстил за племянника, которого сторожа агрофирмы поймали на незаконной ловле рыбы.

После инцидента с племянником афганец пошел с охотничьим ружьем к сторожке, где находились охранники. Мужчина несколько раз выстрелил в их сторону.

Работники агрофирмы начали преследовать стрелявшего. Афганец забежал в один из домов и закрылся. Один из сторожей, которые окружили дом, начал взламывать дверь. Когда они открылись, афганец выстрелил – в результате ранения в голову погиб работник агрофирмы.

По факту убийства проводится досудебное расследование по ст.115 Уголовного кодекса Украины. Ружье и другие вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Стрелявший в сторожа - с переломами рук, ног и многочисленными травмами (после совершения убийства его побили другие сторожа) - находится под охраной в больнице. Следствие оценивает законность действий работников агрофирмы.