"Новую почту" проверили на наркодилерство

6,1 т.
'Новую почту' проверили на наркодилерство

Киевская милиция в одном из отделений "Новой почты" проверила на предмет присутствия наркотиков более тысячи посылок.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, правоохранителей интересовало, не пользуются ли услугами этой компании наркодилеры, пересылая наркотики в посылках.

"Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков столичной милиции тщательно проверили более 1000 посылок, никак не повредив упаковку. Проверка осуществлялась с помощью служебной собаки, натренированной на поиск наркотиков. Также правоохранители использовали техническое устройство "Safran", которое позволяет определить наличие наркотических средств в посылке, не распаковывая ее", - отметили в милиции.

Видео дня

Нарушений во время проверки зафиксировано не было. "Однако с целью недопущения доставки наркотиков в посылках через отделения предприятий экспресс-доставки правоохранители и в дальнейшем будут проводить подобные проверки", - заявили в ГУ МВД Украины в Киеве.

Согласно ст. 309 Уголовного кодекса Украины, незаконная перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта наказываются ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на тот же срок.