В столице задержали "шпиона"

309
В столице задержали 'шпиона'

Сотрудники СБУ задержали киевлянина, который пытался незаконно сбыть специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации и детализации телефонных соединений абонента украинской мобильной связи.

Противоправной деятельностью занимался 38-летний руководитель одного из детективных агентств, действовавших в столице. За "жучки" и информацию, полученную незаконным путем, он хотел получить свыше 3 тысяч долларов США.

Установлено, что правонарушитель закупал спецтехнику, чтобы в дальнейшем использовать ее в своей незаконной оперативно-розыскной деятельности по заказу третьих лиц, а также для продажи. В СБУ напоминают, что осуществление таких мероприятий и использование специальных технических средств негласного получения информации разрешено лишь государственным правоохранительным органам по решению суда.

Следователями УСБУ в г. Киеве в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по ст. 359 (незаконные приобретения, сбыт и использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.