В киевском лицее физкультурником работал пациент психбольницы

653
В киевском лицее физкультурником работал пациент психбольницы

В ряде столичных образовательных учреждений работают педагоги с психическими недостатками и судимостями. Об этом свидетельствует проверка, проведенная прокуратурой Голосеевского района Киева.

"Как выяснилось, учитель физкультуры одного из киевских лицеев имеет врожденное заболевание и в 2000, 2003 и 2010 годах в течение месяца находился на стационарном лечении в психиатрической больнице", - отметили в пресс-службе прокуратуры Голосеевского района Киева.

Кроме того, были выявлены три педагога, которые были осуждены за совершение корыстных преступлений. В частности, как установлено прокурорской проверкой, учитель физкультуры одного из районных лицеев в 2008 году был осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 191 УК Украины (присвоение чужого имущества), а руководитель одного из кружков Дома детского и юношеского творчества в 2011 году получил судимость за мошенничество (ст. 190 УК Украины).

Видео дня

Кроме того, проверкой установлено, что директором одного из районных детских садов работает женщина, которая в 2006 году была задержана во время получения взятки, а также за служебный подлог (ст. 368, ст. 366 УК Украины).

Согласно законодательству, педагогической деятельностью должны заниматься лица с высокими моральными качествами, которые личным примером должны утверждать уважение к принципам общечеловеческой морали - правды, справедливости, гуманизма, доброты, трудолюбия, умеренности, готовить детей к сознательной жизни в духе взаимопонимания, мира и терпимости, защищать их от любых форм физического или психического насилия.

По результатам проверки прокуратура Голосеевского района Киева внесла представление исполняющему обязанности главы Голосеевской РГА об устранении нарушений законодательства об образовании и охране детства, а также требует привлечь к ответственности должностных лиц районного управления образования, руководителей детских образовательных учреждений, допустивших нарушение гарантированного Конституцией Украины права детей на безопасные и не вредные условия обучения.