ЧП в киевском кинотеатре: в зал бросили дымовые шашки

944
ЧП в киевском кинотеатре: в зал бросили дымовые шашки

В столичном кинотеатре " Кинопанорама" хулиганы бросали во время просмотра фильма дымовые шашки, а потом заявили о заминировании здания.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, вечером 27 сентября в милицию поступила информация о том, что группа граждан устроила бесчинства в кинотеатре "Кинопанорама" на ул. Шота Руставели, 19. Для выяснения обстоятельств происшествия на место вызова был направлен наряд милиции.

Правоохранители выяснили, что во время демонстрации документального фильма "Открытый доступ" неизвестные бросили в кинозал несколько дымовых шашек.

Видео дня

В качестве вещественных доказательств правоохранители изъяли из зала две дымовые шашки. Устанавливаются свидетели и очевидцы происшествия.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Кроме того, в 20:35 по спецлинии 102 поступила информация о заминировании кинотеатра "Кинопанорама". После осмотра помещения и прилегающей территории подозрительных и взрывоопасных предметов не было обнаружено.

По данному факту также начато уголовное производство по ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан).

Кроме того, в милиции заявили: информация, которая была размещена на некоторых интернет-сайтах о том, что сотрудники милиции на месте ЧП мешали журналистам выполнять их профессиональные обязанности, "не соответствует действительности". "Обращения по этому поводу в правоохранительные органы не поступали", - подчеркнули в ГУ МВД Украины в Киеве.