Под Киевом задержали банду рэкетиров

26,0 т.
деньги

На Киевщине правоохранители задержали банду рэкетиров, которые систематически требовали деньги с предпринимателей в Яготинском районе.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

В банду входили 10 жителей Киевщины, в том числе бывшие осужденные. Установлено, что они обложили местных предпринимателей ежемесячной данью в размере от 5 до 10 тысяч гривен.

Если бизнесмены отказывались платить, им угрожали физической расправой или уничтожением их имущества. Известно, что бандиты совершили несколько поджогов магазинов и разгромов торговых киосков.

Видео дня

Глава полиции Киевщины Дмитрий Ценов сообщил, что правоохранители провели 18 обысков по местам жительства и возможного пребывания злоумышленников в Киеве, Яготине и Василькове. В результате было изъято 30 банковских карточек, на которые потерпевшие переводили деньги, а также кастеты, ножи, боеприпасы и психотропные вещества.

Открыто уголовное производство по ч.4 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос об объявлении о подозрении всем 10 задержанным.

Как сообщал "Обозреватель", 27 марта полиция Киевской области освободила похищенного чиновника "Укрзалізниці" Валерия Людмирского, которого бандиты 8 месяцев удерживали в заложниках ради выкупа в 10 миллионов евро.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА