Упал на асфальт: в Киеве полиция расследует смерть грабителя

11,1 т.
полиция

В Святошинском районе Киева грабитель получил смертельные травмы в результате падения, когда пытался уйти от преследования прохожих и полицейских.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева

Данный случай произошел несколько дней назад, на улице Гната Юры.

"Неизвестный совершил нападение на женщину - сорвал с шеи золотую цепочку. Прохожие вызвали полицию, которая в считанные минуты прибыла на место происшествия. Вместе с гражданами правоохранители начали преследовать злоумышленника", - рассказали в полиции.

В пресс-службе отметили, что пытаясь убежать, грабитель потерял равновесие и упал головой на асфальт.

Видео дня

"В результате мужчина получил тяжелые травмы. Очевидцы сразу вызвали скорую помощь, которая увезла его в больницу. Несколько дней медики боролись за жизнь пациента, но полученные травмы оказались фатальными", - отметили в полиции.

Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение), но с появлением новых обстоятельств уголовное производство было переквалифицировано на ст. 119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве за день грабители сорвали золотые цепочки у десяти прохожих.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА