Скандал в Киеве: в детсады вместо масла поставляли вредный спред

17,2 т.
дети

В Киеве правоохранители расследуют факт поставки недоброкачественных продуктов питания в 62 детских сада Оболонского района.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Киевская местная прокуратура №5 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту поставки в детсады продуктов питания, представляющих угрозу для здоровья детей", - заявили в пресс-службе.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что в дошкольные учебные заведения вместо сливочного масла привозили его дешевый аналог, а именно спред - пищевой жировой продукт, содержащий 99% немолочных жиров.

Видео дня

"Результаты проверки, проведенной специалистами Научно-исследовательского центра испытаний продукции ГП "Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей", подтвердили, что качество этого продукта не соответствует государственным стандартам, что является грубым нарушением законодательства", - подчеркнули в пресс-службе.

Местной прокуратурой направлено письмо в Оболонскую РГА с требованием принять меры по предотвращению дальнейшей поставки продуктов, которые представляют угрозу для здоровья дошкольников.

Досудебное расследование, в ходе которого будут установлены лица, причастные к указанным нарушениям, продолжается. Уголовное производство расследуется по ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

Как сообщал "Обозреватель", в Национальном педагогическом университете имени Драгоманова вспыхнул сепаратистский скандал.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА