ГПУ закончила расследовать дело о дерибане Жукового острова в Киеве

10,7 т.
Анатолий Муховиков

Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-заместителя главы Киевской горгосадминистрации - начальника Главного управления земельных ресурсов Анатолия Муховикова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Об этом в среду, 29 марта, сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

Установлено, что экс-чиновник умышленно с целью получения неправомерной выгоды для другого юридического лица в нарушение норм действующего законодательства, злоупотребляя служебным положением, безосновательно согласовал передачу в собственность ОКЖК "Котмист" для строительства 65,1 га земли, которые могут быть включены в границы ландшафтного заказника местного значения "Остров Жуков".

Видео дня

В ГПУ заявили, что стоимость земельных участков составляет более 1,4 млрд грн.

"Судом было принято решение о возвращении незаконно отчужденных земель общине города Киева", - заявили в Генпрокуратуре.

Отмечается, что подозреваемому и его защитникам открыты материалы досудебного расследования. После завершения ознакомления с ними обвинительный акт будет направлен в суд.

Как сообщал "Обозреватель", согласно решению Хозяйственного суда Киева в коммунальную собственность были возвращены 75 га земель, расположенных в Голосеевском районе столицы на территории ландшафтного заказника местного значения "Жуков остров".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА