В Доме профсоюзов найден труп

В Доме профсоюзов найден труп

На четвертом этаже столичного Дома профсоюзов вечером, 16 января был обнаружен труп неизвестного мужчины. Об этом "Обозревателю" сообщила пресс-офицер Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве Наталья Калиновская.

Как рассказала Калиновская, в милицию об умершем сообщили медики скорой помощи. Сотрудникам правоохранительных органов, прибывшим на место происшествия удалось установить, что около 22.00 в Дом профосоюзов зашел пожилой мужчина, который попросился погреться.

Читайте:Минздрав просит инфекционных больных не ходить на Евромайдан

"Его впустили, через некоторое время увидели, что он не подает признаков жизни. Вызвали скорую помощь. Врачи констатировали смерть. В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы было установлено что мужчина скончался из-за сердечной недостаточности", - отметила Кадиновская.

Видео дня

На данный момент личность умершего устанавливается.

Читайте:Минздрав просит инфекционных больных не ходить на Евромайдан

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины "убийство".

Напомним, это не первая смерть на Майдане с начала акций в защиту евроинтеграции. В начале декабря на Майдане умер мужчина, у него была открытая форма туберкулеза легких.