newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Основатель сети мебельных салонов обманул киевлян на о,5 млн грн

858
Основатель сети мебельных салонов обманул киевлян на о,5 млн грн

В Киеве основатель сети магазинов по продаже мебели торговой марки "Ярес" обманул покупателей на 500 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Так, в ходе следствия установлено, что в мебельных салонах "Ярес", расположенных на рынке "Юность" и в торговом комплексе "Аракс", с клиентами подписывались договоры купли - продажи мебели с почти 100-й предоплатой.

Средства принимались кассирами салонов и в дальнейшем передавались непосредственно руководителю компании. По условиям договора, предприятие обязывалось изготовить и доставить покупателям заказанную мебель в срок до 65 календарных дней.

Однако 13 клиентов, еще три года назад заплатили за новую мебель почти полную стоимость, и до сих пор не получили ни заказ, ни денежное возмещение. Всего обманутые покупатели потеряли около полумиллиона гривен.

После длительных и безуспешных переговоров с работниками мебельной фирмы возмущенные люди обратились за помощью в милицию.

"В дальнейшем основателю мебельной фирмы было объявлено о подозрении в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (ч. 1, 2 ст. 192 УК Украины). Сейчас материалы уголовного производства в отношении злоумышленника прокуратура Деснянского района направила в суд для рассмотрения по существу", - сказано в сообщении.