Похищение чиновника "Укрзалізниці" в Киеве: полиция разыскивает очевидцев

8,5 т.
полиция

Полиция Киева рассматривает ряд версий похищения начальника департамента электроснабжения ПАО "Укрзалізниця" Валерия Людмирского, в том числе и ту, которая касается профессиональной деятельности.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

"19 июля в 21:28 в полицию поступило сообщение, что во внутреннем дворе многоэтажки на улице Кудряшова в Соломенском районе слышны выстрелы. Со слов заявителя, двое неизвестных в масках насильно посадили мужчину в автомобиль и уехали", - рассказали в полиции.

По указанному адресу немедленно выехали наряды патрульной полиции и следственно-оперативная группа Соломенского и Главного управлений столичной полиции. На месте происшествия правоохранители обнаружили тело мертвой собаки и пять гильз калибра 5,45 мм.

Видео дня

Следственным отделом Соломенского управления полиции Киева информация по данному факту была внесена в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Полиция Киева обращается к возможным очевидцам происшествия с просьбой предоставить известную им информацию по телефону 102.

Как сообщал "Обозреватель", Людмирского похитили вечером, когда он выгуливал собаку. При этом похитители застрелили животное.

Как стало известно" Обозревателю", камеры наружного наблюдения засняли автомобиль Volkswagen Sharan, на котором скрылись похитители Людмирского.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА