На нелегальных гонках в Киеве погибли три человека

512
На нелегальных гонках в Киеве погибли три человека

В Киеве в результате нелегальных гонок погибли три человека, среди которых директор департамента финансовой политики Минэкономразвития. Об этом сообщает "Сегодня".

Нелегальные гонки проходили в субботу ночью на проспекте Бажана, сразу за Южным мостом. После того как вмешалась ГАИ, гонщики переместились на Бориспольскую трассу, перед въездом в село Счастливое.

Авто Dodge Viper SRT10, в котором находились чиновник из министерства Сергей Чекашкин и его друг Ярослав Сорокин, соревновалось с Ferrari. Рядом с финишем Dodge Viper ударился об отбойник и несколько раз перевернулся.

Видео дня

"Авария произошла недалеко от села Счастливое. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Выводы можно будет делать после экспертизы, но машина ехала на огромной скорости", - заявил начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович.

В среде гонщиков говорят, что гонки на этот раз организовывал и финансировал погибший Чекашкин.

Друг погибших гонщиков Дмитрий говорит, что киевские нелегалы собираются на гонки два-три раза в неделю - в четверг, пятницу и в выходные. "Бориспольская - самая популярная среди гонщиков трасса. Также ездят возле монетного двора на Троещине, хотя дорога там оставляет желать лучшего. Еще собираются возле Ирпеня", - отметил Дмитрий.

По его словам, нелегальные гонки - очень опасное развлечение, которое часто заканчивается крупными авариями. "Я уже не говорю о царапинах и битых стеклах. В среднем в год один-два человека на нелегальных гонках погибают", - говорит Дмитрий.

Гонщики рассказывают, что на их "слеты" постоянно приезжают сотрудники ГАИ, но сделать ничего не могут. "Во-первых, гонки могут ненадолго прервать, мол, мы стоим, ничего не делаем. А могут ребята и скинуться, дать взятку гривен 500, чтобы не мешали", - признаются участники гонок.

В столичном ГАИ говорят, что нелегальные гонки незаконны и они всячески пресекают такие мероприятия. "Если дежурный сообщает, что где-то собрались гонщики, в это место направляется максимальное количество патрулей. И пока правонарушение не прекратят, сотрудники ГАИ с места не уезжают", - заявили в ГАИ.

Фото: segodnya.ua