Двойное убийство в Киеве: убийца был помощником священника

Двойное убийство в Киеве: убийца был помощником священника

Задержанный по подозрению в двойном убийстве на Оболони был помощником священника. Об этом "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительных органах.

В частности, как сообщил источник, 30-летний задержанный был на протяжении нескольких месяцев помощником священника в одной из церквей на Оболони.

В то же время, в пресс-службе столичной милиции эту информацию "Обозревателю" не подтвердили, но и не опровергли.

"В ходе расследования двойного убийстве следствием было назначено несколько экспертиз, в том числе и психолого-психиатрическую. Кроме того, сейчас проверяется информация о принадлежности этой семьи к каким-либо религиозным сектам", - заявили "Обозревателю" в пресс-службе.

Видео дня

Как ранее сообщалось, в Оболонском районе Киева произошло двойное убийство. Мужчина, убив жену и сестру жены, снял с них скальпы.

По факту происшествия было открыто уголовное производство по ст. 115 "умышленное убийство". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 15 лет до пожизненного заключения. В то же время, у правоохранителей есть сомнения в том, что убийца – вменяемый.

После проведения психолого-психиатрической экспертизы, назначенной 2 июля, станет ясно, куда убийца отправится – в СИЗО или в специализированное медицинское психиатрическое учреждение.