УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Киеве бизнесмен "заказал" семью своего партнера, чтобы не отдавать долг

9,9 т.
В Киеве бизнесмен 'заказал' семью своего партнера, чтобы не отдавать долг

Работники прокуратуры города Киева и столичной милиции совместными усилиями предотвратили похищение семьи бизнесмена с целью убийства. Задержан организатор этого преступления - 55-летний житель Черкасс.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Установлено, в 2013 году подозреваемый, который на то время находился под следствием за совершение мошенничества и присвоение средств, одолжил у своего бывшего партнера 50 тыс. долларов США якобы для погашения кредита в банке. Впоследствии, не имея возможности отдать долг, мужчина решил избавиться от кредитора и в то же время завладеть его имуществом и средствами. Для этого он подыскал исполнителя, который должен был похитить бизнесмена, его жену и сына и привезти их в Сумскую область. После этого лишить их жизни и спрятать тела", - говорится в сообщении.

Читайте: В МВД рассказали о связи убийства милиционеров с их работой в "Беркуте"

Как отметили в прокуратуре, предотвратить это тяжкое преступление удалось благодаря согласованным действиям столичных правоохранителей, которые инсценировали похищение потерпевших.

Будучи уверенным в том, что все трое членов семьи потерпевшего похищены и принудительно удерживаются в тайном месте, заказчик преступления проник в их дом, чтобы отыскать и завладеть материальными ценностями.

Правоохранители задержали подозреваемого "на горячем" в доме потерпевших.

Читайте: Убийство адвоката на Киевщине: задержаны 4 подозреваемых

Организатору преступления сообщено о подозрении в совершении ряда особо тяжких преступлений - организация, подготовка к умышленному убийству из корыстных побуждений двух или более людей, похищений человека) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.