Едва не угнали: в Киеве водитель застукал автоворов-"выпасал"

8,0 т.
Едва не угнали: в Киеве водитель застукал автоворов-'выпасал'

В Подольском районе Киева возле супермаркета на проспекте Порика орудуют автоворы.

Видео дня

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал житель Киева Денис Лежнёв.

"Автоворы. Перехватывают код сигнализации сканером. Сегодня (20 октября. – Ред.) в 18:40. Будьте внимательны", - сообщил Лежнёв.

По его словам, автоворы действуют вдвоем.

"Два человека якобы разговаривают по телефону (каждый с кем-то). Один, как можно ближе к машине. В моем случае (я запарковался возле пешеходного перехода у "Сильпо" на Порика, 5А) один изображает пешехода на пешеходном переходе... Второй сопровождает нас в супермаркет и "пасет", сколько мы будем там находиться", - рассказал киевлянин.

Он сообщил, что случайно "почувствовав неладное", отойдя от своего автомобиля, перед входом обернулся.

"Моя машина пикнула, мигнула фарами и включила свет в салоне авто (в общем - открылась). Первый "типочек" держится за ручку задней двери. Разворачиваюсь, иду к авто. Типочек-2 судорожно шепчет рядом со мной что-то по телефону. Типочек-1 отошел, изображает "пешехода в замешательстве - переходить или нет", кружится на 5 полоске зебры, отступив на 1 м от авто", - рассказал водитель.

По словам Лежнёва, он вызвал правоохранителей.

"Открываю, закрываю авто, вызываю 102. Фоткаю "типочка" (первого. – Ред.) на память. После разговора с диспетчером типочки устраняются, спокойно, хладнокровно. Полиция приехала достаточно быстро, скопировали фото, приятно удивили работой", - добавил киевлянин.

Он порекомендовал водителям остерегаться "выпасал" в непосредственной близости от закрываемого авто.

"Заведите привычку запирать авто с сигнализации дважды (код плавающий и каждый раз новый) - первый раз при выходе из машины, второй раз спустя 15 секунд", - подчеркнул Лежнёв.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Дарницком районе Киева неравнодушный прохожий, который выгуливал собаку, помог задержать автовора.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Едва не угнали: в Киеве водитель застукал автоворов-"выпасал"