В Киеве СБУ задержала на крупной взятке и.о. ректора НАУ

41,2 т.
Владимир Харченко

В Киеве сотрудники СБУ разоблачили на взяточничестве временно исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Установлено, что чиновник через посредника адвоката требовал 170 тысяч евро от профессора. В такую сумму он оценил подписание приказа о назначении ученого на должность в университете", - заявили  в СБУ.

Сотрудники спецслужбы совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро задержали врио ректора и адвоката в рабочих кабинетах после получения части взятки в размере 100 тысяч евро.

Видео дня

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Информацию о задержании врио ректора НАУ прокомментировал также глава специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Особое беспокойство вызывает то, что главный участник - и.о. ректора университета - является пожилым человеком, которому в настоящее время более 70 лет. Однако для прокуроров САП нет неприкасаемых. Возраст, религиозные убеждения, социальное положение или другие заслуги коррупционеров для нас не имеют абсолютно никакого значения", - написал он на своей странице в Facebook.

Как известно, исполняющим обязанности ректора НАУ является Владимир Харченко - профессор, доктор технических наук, Заслуженный деятель науки и техники Украины, лауреат Государственной премии в области науки и техники Украины.

Министерство образования и науки Украины решило неотложно снять Харченко с должности.



был задержан начальник следственного отдела

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

В Киеве СБУ задержала на крупной взятке и.о. ректора НАУ

В Киеве СБУ задержала на крупной взятке и.о. ректора НАУ

В Киеве СБУ задержала на крупной взятке и.о. ректора НАУ