В Жулянах задержали американца с гаджетами и планшетами на 130 тыс. грн

В Жулянах задержали американца с гаджетами и планшетами на 130 тыс. грн

Гражданин США пытался ввести в Украину чемодан незадекларированных планшетов и гаджетов. Подробности "Обозревателю" рассказали в пресс-службе ГУ Миндоходов в Киеве.

Видео дня

"36-летний гражданин США прибыл в Украину через международный аэропорт "Киев" (Жуляны) из аэропорта "Внуково" (Москва). В его чемодане находились Apple iPad mini с объемом памяти 64 и 128 Гб, Appl TV, браслеты для здорового образа жизни с беспроводным подключением "FitBit Force", адаптер Google Chromecast и др. Всего у него нашли 43 предмета на сумму около 130 тыс. гривен", - рассказали в пресс-службе.

Читайте:Из-за Кирилла возле киевского ж/д вокзала сносят киоски

По словам американца, все эти предметы были приобретены им для собственных нужд, нужд родных и друзей. Выбрав для прохождения таможенного контроля "зеленый коридор", пассажир нарушил установленный Таможенным кодексом Украины порядок его пересечения, поскольку пытался пронести товары на сумму, превышающую необлагаемые 1000 евро на человека. За нарушение таможенных правил против него был составлен протокол об административном нарушении по признакам ст. 471 Таможенного кодекса Украины. Товар был изъят до решения суда.

Статья 471 Таможенного кодекса, как отметили в пресс-службе, предусматривает наказание в виде конфискации товара и штрафа в размере 100% стоимости предметов.

Как ранее сообщалось,в поезде "Москва-Киев" перевозили 16 тыс. незадекларированных товаров