В Оболонском районе Киева пьяный обстрелял патруль

В Оболонском районе Киева пьяный обстрелял патруль

Вечером, 12 марта в Оболонском районе Киева произошла стрельба. Подробности "Обозревателю" рассказали в пресс-службе столичной милиции.

Как сообщили вечером, 12 марта, к наряду, патрулирующему улицы, подошла женщина и рассказала, что в подъезде дома лежит мужчина, не подающий признаков жизни. Когда сотрудники правоохранительных органов зашли в подъезд, то увидели, что там действительно лежит мужчина.

Читайте:Журналистов избили и ограбили члены "самообороны Крыма"

"Они пытались привести его в чувство. Мужчина, открыл глаза, достал пистолет из кармана и начал в них стрелять. Одна пуля разбила окно в подъезде, вторая – попала в стену. Милиционеры его разоружили и отвезли в районное управление милиции", - отметили в пресс-службе.

Видео дня

В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что стрелок находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Стрелял он из пистолета с резиновыми пулями.

Читайте:Особняк Пшонки разграбили неизвестные с оружием

"Если бы такая пуля с близкого расстояния попала в человека, то она могла и убить. На данный момент было открыто уголовное производство по ст. 348 УК Украины "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Проводится досудебное расследование", - сообщили в милиции.

Как ранее сообщалось, в ночь с 12 на 13 марта в Киеве во время попытки ограбления банка были задержаны 38 человек.