Прокуратура проверит избиение милиционером девушки в Киеве

951
Прокуратура проверит избиение милиционером девушки в Киеве

Милиция заявляет, что передала в прокуратуру материалы по инциденту, который произошел в пятницу на рынке "Шлях" в Святошинском районе Киева, сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

По информации правоохранителей, милиционеры проводили мероприятия по противодействию нелегальной торговле на территории, прилегающей к рынку "Шлях".

"Во время мероприятий произошел конфликт между милиционером и женщиной, в результате которого, по словам потерпевшей, милиционер якобы ударил ее в живот. В связи с этим женщина обратилась с соответствующим заявлением в Святошинское РУ ГУМВД Украины в городе Киеве", - говорится в сообщении.

Видео дня

Милиция отмечает, что после этого инцидента предприниматели и представители одной из общественных организаций пришли к Святошинскому райуправлению, где и находятся сейчас.

"Информация, распространенная СМИ, о массовых беспорядках вокруг Святошинского райуправления и блокирования его помещения, не соответствует действительности. Райуправление работает в обычном режиме", - сказано в сообщении милиции.

Правоохранители попросили митингующих не нарушать общественный порядок.

Как сообщал "Обозреватель", один из руководителей Коалиции участников помаранчевой ергей Мельниченко на своей странице в Faceboоk, сообщает, что после восьми вечера под стенами райуправления началась массовая драка: люди сносят забор, милиция поливает всех газом. Также была брошена дымовая шашка. Поздее приехала скорая, так как несколько протестантов получили травмы.

Активисты КУПРа и других общественных организаций собираются остаться на ночь под РУВД и установить палатки.

Ранее милиционеры сообщили, кто именно ударил девушку. Им оказался старший лейтенант милиции Андрей Ганнисик. Милиционер избил активистку КУПР за просьбу общаться на государственном языке. Тогда около сотни разъяренных предпринимателей бросились за милиционером с призывами совершить над ним самосуд. Затем они переместились под райотдел.