Обыски в разгаре: ГПУ мощно взялась за полицию Киевской области

15,6 т.
Обыски

Генеральная прокуратура Украины проводит обыски на рабочих местах и дома у топов Главного управления Национальной полиции в Киевской области из-за подозрения в хищении 1 млн грн из Государственного бюджета.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что сотрудники Управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета ГУ Национальной полиции в Киевской области, занимающие руководящие должности, в 2015-2016 году присвоили себе вышеуказанные средства, которые должны были пойти на зарплаты и материальное обеспечение остальных сотрудников ведомства. Похищенные деньги переводились на банковские счета, оформленные на несуществующих или подставных лиц.

Видео дня

В ходе обысков сотрудники прокуратуры и правоохранители изъяли документальные доказательства коррупционного преступления.

Его виновникам грозит лишение свободы на 12 лет, запрет занимать определенные должности на протяжении трех лет, а также конфискация имущества.

Как сообщал "Обозреватель", в конце мая в Украине прошла уникальная спецоперация по поимке налоговиков-коррупционеров времен беглого экс-президента Виктора Януковича.