Виновника ужасного взрыва МАФа на "Святошино" будут судить

719
Виновника ужасного взрыва МАФа на 'Святошино' будут судить

В Киеве будут судить арендатора киоска "Куры-гриль", во время взрыва в котором в 2008 году пострадали 19 человек, двое из которых умерли в больнице.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Святошинского района Киева, предпринимателю объявили о подозрении в совершении уголовного преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 271 УК Украины (нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее гибель людей и иные тяжкие последствия). Уголовным кодексом за совершение этого уголовного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Видео дня

Обвинительный акт в отношении арендатора киоска направлен в суд.

В марте 2008 года частный предприниматель взял в аренду киоск на территории рынка "Роздол" возле станции метро "Святошин" и установил в нем газовое оборудование с газовым баллоном для быстрого приготовления кур-гриль и шаурмы. Как выяснилось, газовое оборудование в киоске было установлено без разрешительных документов контролирующих органов.

В мае 2008 года в результате утечки газа в киоске произошел взрыв газового баллона, в результате чего пострадали 19 человек, двое из которых (они получили термические ожоги 75% поверхности тела) скончались в больнице.

17 человек получили тяжелые и средней тяжести телесные повреждения в виде ожогов до 50% кожи головы, туловища, верхних и нижних конечностей, что привело к развитию ожоговой болезни и других заболеваний.

Согласно выводам контролеров территориального управления Госгорпромнадзора, предприниматель нарушил правила безопасности газоснабжения, поскольку по законодательству использование газовых баллонов в малых архитектурных формах и в местах массового скопления людей запрещено.