В Киеве задержан фотограф-наркодиллер

В Киеве задержан фотограф-наркодиллер

В Киеве задержан фотограф-наркодиллер. Об этом сообщили в пресс-службе столичной милиции.

«Сотрудники милиции получили оперативную информацию относительно людей, которые ввозят в Украину сильнодействующие наркотики. В ходе проведения следственных мероприятий правоохранители задержали 34-летнего киевлянина. Это происходило в Шевченковском районе столицы», - заявили в пресс-службе.

Он время от времени на своем автомобиле BMW привозил в Киев наркотики с целью продажи не только в столице, но и на территории всей Украины.

Видео дня

«В Киеве же задержанный работал фотографом. Скорее всего, это не приносило ему достаточно денег, вот он и решил таким образом подзаработать», - говорят в пресс-службе.

При задержании у него было около 10 г белого порошкообразного вещества, которое было расфасовано по пакетикам.

«А уже при осмотре его автомобиля правоохранители в его бензобаке нашли два больших свертка. Общий вес находки – около 1 кг», - говорят в милиции.

Изъятое вещество было направлено на экспертизу в научно-исследовательский экспертный центр ГУ МВД.

«Согласно заключению специалиста, изъятое вещество является сильно действующим наркотиком «кокаин». Цена за 1 г на «черном рынке» - $200, соответственно, если бы он реализовал это вещество, то разбогател бы на $200 тыс», - заявляют в пресс-службе.

Сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело по ст. 307 УК Украины – незаконное производство, изготовление, покупка или сбыт наркотических веществ. Преступнику грозит от 8 до 12 лет тюрьмы. Вопрос об избрании ему меры пресечения пока решается.

Как ранее сообщалось, в конце марта столичная милиция задержала крупнейшую партию наркотиков из Голландии, которую ввезли в Украину.

В Киеве задержан фотограф-наркодиллер

В Киеве задержан фотограф-наркодиллер

В Киеве задержан фотограф-наркодиллер