Под Киевом сектанты довели девочку до самоубийства. Фото

1,8 т.
Под Киевом сектанты довели девочку до самоубийства. Фото

Киевская областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту доведения до самоубийства 9-летней Александры Каминской. Ее нашли повешенной на дереве возле дома под Киевом, в селе Иванково Бориспольского района, сообщает "Сегодня".

Родители уверены, что к суициду девочку побудила религиозная литература, которую распространяла одна из сект. Подобных случаев в Украине уже пять. Все смерти детей родные связывают с сектантами – бывшими прихожанами "Посольства Божьего".

Погибшая Александра Каминская

Александру нашли на дереве сразу после школы. Перед этим она читала журналы. А на ее столе обнаружили странный рисунок.

"15 октября Саша вместе с одноклассниками была на экскурсии в Киеве в Шоколадном домике. Дочка приехала оттуда со стеклянными глазами. Я так и не смогла ее разговорить. Через два дня ее не стало. Когда ее сняли с дерева, на голове были вырваны волосы, на руке была веревка от связывания, лицо белое, колени в ссадинах. Мы поняли, что она это сделала не сама. И убедились в этом, прочитав журнал, который она привезла с экскурсии", – рассказала мать девочки Виктория Каминская.

Видео дня

Отчим погибшей девочки говорит, что в журналах рассказывалось о Кембриджской семерке и масонах (миссионерские движения).

"Там были слова – мол, вы, дети, рождаетесь никем, ничего не стоите без Бога. Только после смерти вы сможете с ним воссоединиться. Тут вас никто не любит, а на небе будут любить, будет много игрушек. Это основное направление текстов в этих журналах, которые раздавали в Шоколадном домике. А дети, которые ездили с Сашей на экскурсию, сейчас говорят в школе, что тоже так хотят сделать", – рассказал отчим Александр Довбонос.

На рабочем столе Саши после смерти нашли странный рисунок.

"Она очень хорошо рисовала. Мы отдали рисунок известному психологу, а он сделал заключение, что он не детский. На нем дерево, на дереве дом с открытыми дверями, ветка, на которой петля, на второй – девичья коса и ремень", – говорит мать погибшей. Еще до смерти родители нашли у Саши рисунки на религиозную тему "Добро и зло".

"Раньше я спрашивала, что за это рисунки. Она сказала, что в школу приходил дядя и просил это рисовать. Ее убили, сама она этого сделать не смогла", – уверена Виктория Каминская.

Загадочные суициды случились также в Житомире, Бердичеве, Барановском районе Житомирской области, Хмельницком. Все девочки, по словам адвокатов, которые опрашивали всех родителей, каким-то образом пересекались с местными сектами. А в Черновцах мать не может найти свою дочь, которая также была в подобной секте.

Настораживает, что в смертях много общего. На всех похоронах присутствовали двое мужчин, снимавших процесс на скрытую видеокамеру-ручку.

"В Хмельницком ребенок вывозился в монастырь, после чего у него наступила амнезия. После лечения она говорила только три слова: "Монастырь, Владимир, Мария". После ее нашли повешенной. Перед смертью она маме сказала:

"Я все равно найду и выясню, что они тогда со мной сделали", – рассказала адвокат пострадавшей семьи из Хмельницкого Юлия Сливченко.

"Милиция не обратила на это все внимание. Отказали возбудить уголовное дело. Сейчас мы это пытаемся обжаловать. На теле у нее были порезы, ссадины. В монастыре с ней проводился какой-то обряд вывода чего-то мечом. За два дня до смерти она пошла к священнику исповедаться. Он нам сказал, что это не было самоубийством", – добавила адвокат.

В Бердичеве произошел такой же случай, связанный с подобной сектой. "Мама девочки ничего не захотела говорить. У нее были стеклянные глаза, и она повторяла, что она виновата в этом. Папа подтвердил, что смерть связана с религией и были съемки на похоронах двумя парнями, описания которых подходят под тех людей, которые снимали видео похорон в Хмельницком и Иванкове", – рассказала адвокат.

Второй адвокат Иван Боднарук говорит, что все смерти объединяет то, что это были исключительно девочки с длинными волосами, которые учились в художественных школах.

"Вполне возможно, что это какое-то религиозное течение, предусматривающее обряд жертвоприношения. Мы сейчас это проверяем. Мне кажется, все это связано с религией Вуду, которая культивируется в Африке, родине Сандея Аделаджи. В подтверждение моей версии – на всех похоронах были видеосъемки одними людьми. На суде по делу Аделаджи также все снимают на такую мини-камеру", – говорит Боднарук.

Адвокаты надеются, что все смерти прокуратура объединит в одно уголовное дело, поскольку есть много общего. Пока же Иван Боднарук вместе с депутатами готовит проект закона, содержащего пояснения о том, что такое секта, кафедра, церковь. Что можно там говорить, а что нельзя. По закону, церкви образуются по решению патриархии, а секты регистрируются местными властями.

Религиовед Виктор Еленский говорит, что тут сложно утверждать, что какие-то религиозные общины причастны к смертям. "Случаи, когда религиозные организации подстрекают своих прихожан к суицидам, очень редки. А те люди, что снимали похороны, с точки зрения здравого смысла, могли быть работниками МВД".