Жуткий пожар в психбольнице: у милиции несколько версий

423
Жуткий пожар в психбольнице: у милиции несколько версий

В четверг, 23 февраля, в 12.30 на территории Киевской городской клинической больницы им. Павлова в хозяйственном дворе Свято-Кирилловского мужского монастыря случился пожар. Как рассказали очевидцы, возле сарая, где вспыхнуло пламя, под навесом стояли деревянные бревна, сухие листья, пчелиные ульи и бочка с сухой золой, которые также стали добычей огня.

За порядком на церковном дворе многие годы следит местный сторож – 60-летняя Екатерина Ивановна. Увидев пламя возле забора в двух метрах от сарая, она тщетно пыталась своими силами потушить его.

- Но вы посмотрите, какой ветер сильный на улице,- говорит она.- Пока я с ведром прибежала, там уже был настоящий ад! Огонь возле сарая стоял столпом 3 метра высотой!

После неудавшейся попытки потушить пламя, на место прибыли сотрудники МНС и ликвидировали пожар. Сами же свидетели пожара до сих пор не могут найти причину произошедшего: никто из церковных послушников не курит, и никаких электрических приборов возле сарая нет. Со всех сторон территория церковного хозяйства окружена двухметровым забором, ее охраняют собаки, и посторонние здесь не появляются. Да и недоброжелателей, которые хотят за что-то отомстить послушникам, здесь назвать не могут.

Видео дня

В милиции рассматривают несколько версий причин возникновения пожара. Согласно одной из них, огонь в сырую погоду мог вспыхнуть на складе от бумажного фонарика, который мог здесь приземлиться. Как известно, такие фонарики могут летать в небе до 5-ти часов, и сильный ветер уносит их на десятки километров от места, где они поднялись в воздух. Другая версия считается менее вероятной: огонь мог возникнуть от воздушной ракеты, которую запустили где-то неподалеку. Такие мини-фейерверки, вероятно, могло унести ветром на несколько километров от места запуска. Окончательно установят причину произошедшего в РУГУ МВС Подольского района.