УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Сотрудника Киевского СИЗО приговорили к пяти годам лишения свободы

Сотрудника Киевского СИЗО приговорили к пяти годам лишения свободы

Сотрудника Киевского СИЗО приговорили к пяти годам лишения свободы. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Видео дня

"Шевченковский районный суд Киева приговорил сотрудника СИЗО, который пронес на территорию учреждения мобильный телефон и наркотики и пытался их передать заключенному", - говорят в пресс-службе.

Следствием было установлено, что инспектор отдела режима и охраны СИЗО недалеко от одной из станций метрополитена Киева получил от знакомых заключенного эту запрещенную передачу – мобильный телефон и зарядное устройство, в котором был спрятан наркотик. За услуги ему сразу заплатили 200 гривен.

"Он пронес передачу в СИЗО и оставил ее на КПП в специальном месте для сохранения мобильных телефонов сотрудников учреждения в виде личных вещей", - говорят в пресс-службе.

И добавляют, что передать эти вещи он планировал после окончания рабочего дня.

Но это ему не удалось. Сотрудник СИЗО был задержан при попытке передачи, вещи при этом были изъяты.

Суд приговорил охранника СИЗО к пяти годам лишения свободы. Отбывание наказания отсрочено на трехлетний испытательный срок, так как судом было учтено, что он ранее не судим, раскаялся в своем преступлении и имеет двухлетнего ребенка.

Как ранее сообщалось, в этом году прокуратурой Киева было возбуждено шесть уголовных дел в отношении сотрудников Киевского СИЗО.