Драка у ресторана Светлакова: нардеп от "Свободы" получил по ребрам

711
Драка у ресторана Светлакова: нардеп от 'Свободы' получил по ребрам

Ответственный за связи с общественностью ВО "Свобода" Александр Аронец сообщил подробности драки, которая произошла вечером 12 сентября у ресторана "Eshak" в Киеве.

Видео дня

Националист отметил, что в ходе конфликта пострадал народный депутат от фракции "Свобода" Эдуард Леонов - его избили охранники заведения.

"Сегодня (12 сентября. - Ред.) свободовцы, во главе с народным депутатом Эдуардом Леоновым, хотели отнести требования жителей руководству ресторана. Однако охрана не пропустила, ударила народного депутата по ребрам, началась потасовка. Были также угрозы и дискриминация украинцев по национальному признаку", - написал Аронец на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, охранники не пропускали в заведение и сотрудников правоохранительных органов.

Свободовец добавил, что пострадавшие пишут заявления в милицию, а жители - заявления о нарушении своих прав.

Ранее сообщалось, что в Киеве на улице Большой Васильковской, 85/87 у ресторана "Eshak" случилась грандиозная драка. "Свобода" призвала всех небезразличных на помощь.

"Суть в том, что владельцы ресторана - русский и узбек, уже длительное время нарушают права жителей, живущих в доме. Громкая музыка в 3 ночи стала нормой, а жители, когда жаловались - получали угрозы. Тогда жители обратились за помощью к нам (представителям ВО "Свобода". - Ред). Сейчас там драка, а менты не реагируют! Хелп!", - написал Александр Аронец в своем Facebook.

"Конфликт начался с того, что заведение грубо нарушает права жителей дома. В частности, незаконно врезались в вентиляционную систему дома, после чего у жителей в квартирах "пахнет" кухней, разрешение всего на 50 посадочных мест, а реально около 200. Поэтому парковка постоянно забита, жители даже не могут своевременно попасть в дом, не говоря уже о скорой помощи. И еще целый ряд нарушений", - позже добавил свободовец.

Напомним, в начале лета ресторан "Eshak", принадлежащий российскому шоумену Сергею Светлакову, оказался в центре скандала. Тогда жители дома, в котором размещен ресторан, устроили акции протеста. Они жаловались на то, что строительство заведения нанесло серьезный урон дому. Кроме того, Светлакова обвинили в негуманном обращении с животными.