УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На Киевщине ликвидировали два подпольных салона игровых автоматов

6,3 т.
На Киевщине ликвидировали два подпольных салона игровых автоматов

В городе Васильков на Киевщине работники милиции совместно с общественностью прекратили деятельность двух подпольных заведений, где предоставлялись услуги в сфере игорного бизнеса.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области.

"15 января один из местных жителей сообщил в горотдел милиции о том, что в одном из помещений на окраине Василькова расположен подпольный салон с игровыми автоматами. Правоохранители сразу отреагировали на сообщение и выехали по указанному адресу", - отметили в пресс-службе.

Входные двери в здание были закрыты. Правоохранители всю ночь дежурили у данного помещения, а утром, получив решение суда, провели обыск в заведении.

Информация о подпольном зале по предоставлению услуг в сфере игорного бизнеса подтвердилась. Правоохранители задокументировали факт незаконной деятельности нелегального заведения и изъяли оттуда 5 игровых автоматов.

Читайте: В Киеве на Троещине прогремел взрыв: опубликованы фото с места событий

Кроме того, накануне, по информации общественности, в одном из домов в центре Василькова сотрудники милиции обнаружили еще один аналогичный салон. В ходе проведенного на основании решения суда обыска в законспирированном помещении правоохранители обнаружили и изъяли 10 игровых автоматов.

Оба подпольные заведения закрыты. По признакам преступлений, предусмотренных статьей 203-2 Уголовного кодекса Украины (занятие игорным бизнесом), следственным отделом Васильковского горотдела милиции открыто уголовное производство.

Согласно действующему законодательству, санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 10 до 50 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игорного оборудования.

Читайте: В Киеве сутенерша поставляла в Эмираты молодых проституток

Досудебное расследование продолжается. Правоохранители проводят все необходимые мероприятия по установлению лиц, причастных к организации и поддержке функционирования незаконных заведений.

Читайте: Прокуратура Киева выяснит настоящие доходы 24-летнего прокурора-мажора

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Дарницком районе Киева была прекращена деятельность подпольного игорного заведения.

Советник министра МВД Зорян Шкиряк пообещал увольнять руководителей районных отделов милиции в случае работы на их территории игорных заведений.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

На Киевщине ликвидировали два подпольных салона игровых автоматов
На Киевщине ликвидировали два подпольных салона игровых автоматов