Сорвали куш: в Киеве из депозитной ячейки украли 8,5 млн грн

17,2 т.
Депозитная ячейка

В Киеве злоумышленники вскрыли депозитную ячейку клиента "RwS bank" и похитили из нее порядка 8,5 млн грн.

Об этом "Обозреватель" узнал из собственных источников.

Пострадавшим оказался директор иностранной компании. Мужчина обнаружил, что персональный сейф, где он хранил деньги – вскрыт, а все его содержимое исчезло.

Мужчина обратился в полицию, ведутся поиски злоумышленников. 

"Обозревателю" правоохранители рассказали, как воруются деньги из депозитных ячеек. Под видом клиентов злоумышленники арендуют персональный сейф и каждый день наведываются в банк - якобы для того, чтобы положить какие-то ценности. На самом деле воры подбирают ключи к сейфам. 

Видео дня

Похищение 8,5 миллионов - не первый случай кражи из "RwS bank". Так, 16 августа из депозитной ячейки финансового учреждения злоумышленники похитили около 850 тыс. грн, принадлежащих одному из чиновников коммунального предприятия "Спецжилфонд".

11 августа из этого же банка злоумышленники украли из депозитной ячейки 20 тысяч евро, 200 тысяч долларов и более 30 золотых банковских слитков общим весом более 3 кг.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве участились случаи краж из финансовых учреждений. Так, с 14 по 19 июля в столице от действий воров пострадали клиенты нескольких банков. Общая сумма ущерба составила почти 20 миллионов гривен.

Никого из похититилей полиция пока не задержала.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА