Прокуратура Киева не дала продать помещения музыкальной школы

Прокуратура Киева не дала продать помещения музыкальной школы

Столичной прокуратурой предупреждена незаконная продажа помещений детской музыкальной школы им. Степового. Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе ведомства.

Как сообщили в пресс-службе, Киевсовет по требованию прокуратуры отменил собственное решение, по которому помещения музыкальной школы подпадали под приватизацию путем продажи с аукциона.

"В 2011 году Киевским городским советом нежилые помещения в доме по ул. Сагайдачного, 39 были внесены в перечень объектов коммунальной собственности, подлежащей продаже на открытых торгах", - говорят в пресс-службе.

Видео дня

Читайте:Киевлян на стройке не разгоняли слезоточивым газом - милиция

Между тем, в ходе проведения прокурорской проверки было установлено, что с 1974 года в этих помещениях размещается и функционирует детская музыкальная школа, которую ежегодно посещает более 500 детей.

Согласно действующему законодательству, объекты и имущество действующих учебных заведений, финансируемых средствами государственного бюджета, приватизации не подлежат. Кроме того, отчуждения имущества привело бы к нарушению гарантированных государством прав детей на получение внешкольного образования.

С требованием отменить незаконное решение столичная прокуратура направила в Киевсовет обращение, которое было рассмотрено и удовлетворено.

Как ранее сообщалось, один из участков под Софийским собором вернули Киеву.